CAP AEPE - EP3 Servir un repas en milieu familial
Les Connaissances à avoir :
Fonction sociale des repas
Conditions optimales de prise des repas
Maintien et remise en température
La gestion des restes
Performances Attendues
- Mettre en place les conditions favorables à la prise du repas
- Mettre en attente de service les repas, remettre en température
- Dresser et servir des portions, des plats
- Desservir l’espace repas
Critères d'évaluation
- Respect des besoins et du rythme de l'enfant
- Disposition rationnelle et sécurisée des espaces
- Service des repas dans des conditions optimales d'ambiance
- Choix et utilisation corrects des matériels
- Présentation adaptée aux enfants, soignée et agréable
- Respect de la température des aliments
- Respect de la durée des repas
- Tri, rangement, élimination corrects des aliments non consommés
Indicateurs d'évaluation
- Identifier les éléments favorisant l’appétit
- Enoncer les facteurs qui concourent à mettre en valeur les préparations culinaires
- Distinguer les restes à conserver et ceux à éliminer
- Entreposer les restes en respectant les règles d’hygiène
Accounts
Sub-domains
Téléchargez gratuitement le guide de révisions :
Réussissez le CAP Petite Enfance en économisant des centaines d`euros ou votre CPF
Cours CAP AEPE – EP3 Servir un repas en milieu familial