Cours EP3 CAP AEPE

CAP AEPE - EP3 Servir un repas en milieu familial

Les Connaissances à avoir :

Fonction sociale des repas

Conditions optimales de prise des repas

Maintien et remise en température

La gestion des restes

Performances Attendues

  • Mettre en place les conditions favorables à la prise du repas
  • Mettre en attente de service les repas, remettre en température
  • Dresser et servir des portions, des plats
  • Desservir l’espace repas

Critères d'évaluation

  • Respect des besoins et du rythme  de l'enfant
  • Disposition rationnelle et sécurisée des espaces
  • Service des repas dans des conditions optimales d'ambiance
  • Choix et utilisation corrects des matériels
  • Présentation adaptée aux enfants, soignée et agréable
  • Respect de la température des aliments
  • Respect de la durée des repas
  • Tri, rangement, élimination corrects des aliments non consommés

 

Indicateurs d'évaluation

  • Identifier les éléments favorisant l’appétit
  • Enoncer les facteurs qui concourent à mettre en valeur les préparations culinaires
  • Distinguer les restes à conserver et ceux à éliminer
  • Entreposer les restes en respectant les règles d’hygiène



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Cours CAP AEPE – EP3 Servir un repas en milieu familial

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