EXERCER SON ACTIVITE EN ACCUEIL INDIVIDUEL
Si vous passez l’épreuve 3 du CAP Accompagnant Educatif Petit Enfance en candidat libre, vous avez peut-être besoin d’avoir quelques points de repère ou d’un guide.
C’est ce que vous propose Trouvix en vous aidant à mettre davantage de chances pour obtenir votre CAP, soit à l’aide des Fiches de cours Trouvix, soit à l’aide de livres que vous trouverez dans le commerce.
Cette aide à la préparation structurée est gratuite : si vous voulez la voir (et l’avoir) dans son ensemble, inscrivez-vous ici (c’est totalement gratuit), cela vous permet de réaliser les tests gratuits de l’épreuve EP3 du CAP AEPE
Vous y verrez aussi quels livres acheter (sinon vous n’allez pas comprendre grand chose à cette page).
Voici ci-dessous une proposition de planning de révisions pour l’épreuve EP2, à adapter selon le temps qu’il vous reste pour passer le CAP Petite Enfance (AEPE)
Au niveau des fiches évaluation Vuibert Nathan : Réalisez ces fiches, lisez la correction et remettez au propre la correction, c’est à ce prix que vous allez progresser. Elles ne sont pas dans le même ordre que les fiches “J’apprends” : ce n’est pas important, cela vous permet de réfléchir différemment et cela vous apporte d’autres notions. Ces fiches ne sont pas forcément en rapport avec les fiches Hachette : cela vous permet de faire des révisions tout en apprenant.
Planning de révisions de l’épreuve 3 du CAP Petite Enfance AEPE
J’apprends sur | Je m’évalue sur les fiches | ||||
Semaine – Programme | Fiches hachette | Pages Trouvix | Nathan | Vuibert | Vidéos |
1 : Planification et gestion des stocks | 1 & 2 | Suivre l’état des stocks | 1 & 2 | 1 | Gestion des stocks |
2 : Agrément, Contrat, projet d’accueil | 3 & 4 | La procédure d’agrément | 3 & 4 | 2 | Le projet d’accueil |
3 : Convention collective, assurance civile, prévention du risque toxicologique | 5 & 6 | Les conventions collectives nationales de travail des assistants maternels du particulier employeur ou des salariés du particulier employeur et l’assurance responsabilité civile professionnelle
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5 & 6 | 3 | Le lavage des mains |
4 : Entretien du sol, entretien d’une cuisinière | 7 & 8 | Entretien d’une cuisinière avec four | 7 & 8 | 4 | Le lavage manuel du sol
Nettoyage de la cuisinière |
5 : Chaise haute, Placard | 9 & 10 | Entretien d’une chaise haute | 9 & 10 | 5 | Bionettoyage d’une chaise haute
Entretien d’un placard |
6 : Entretien vaisselle et réfrigérateur | 11 & 12 | Entretien de la vaisselle | 11 & 12 | 6 | Nettoyage du réfrigérateur |
7 : Lave-vaisselle, machine à laver, biberons | 13 & 14 | Entretien du lave-vaisselle et de la machine à laver
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13 & 14 | 7 | Entretien du lave vaisselle
Entretien du lave-linge Nettoyage d’un biberon Chauffe-biberons |
8 : constituants alimentaires, groupes d’aliments | 15 & 16 | Les constituants alimentaires | 15 & 16 | 8 |
Les familles d’aliments |
9 : Besoins alimentaires, Equilibre alimentaire | 17 & 18 | L’évolution des besoins alimentaires en fonction de l’âge
L’équilibre, les comportements et les habitudes alimentaires |
17 & 18 | 9 | |
10 : Prévention des risques alimentaires | 19 & 20 | Prévention des risques microbiologiques et toxicologiques lors de l’achat des produits alimentaires | 19 & 20 | 10 | |
11 : Etiquetage des produits alimentaires, Allergies et intolérances alimentaires | 21 & 22 | Les formes de commercialisation des produits alimentaires et leur étiquetage | 21 & 22 | 11 | |
12 : Intoxication, Régimes alimentaires | 23 & 24 | Prévention des risques microbiologiques lors du stockage, de la conservation et de la préparation des produits alimentaires, les intoxications alimentaires
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23 & 24 | 12 |
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13 : Préparation aliments, cuisson dans un liquide | 25 & 26 | La préparation des fruits et des légumes
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25 & 26 | 13 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |
14 : Cuisson | 27 & 28 | Préparation d’un repas | 27 & 28 | 14 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |
15 : Cuisson | 29 & 30 | Préparation d’un repas | 29 & 30 | 15 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |
16 : Sauces et préparations | 31 & 32 | Préparation d’un repas | 31 & 32 | 16 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |
17 : Les différentes pâtes | 33 & 34 | Préparation d’un repas | 33 & 34 | 17 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |
18 : Les différentes pâtes | 35 & 36 | Préparation d’un repas | 35 & 36 | 18 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |
19 : Entremets, prêts à l’emploi | 37 & 38 | Préparation d’un repas | 37 & 38 | 19 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |
20 : Qualité des préparations | 39 & 40 | Les qualités organoleptiques des préparations | 39 & 40 | 20 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |
21 : Suite et fin des fiches | 41 & 42 | La fonction sociale et les conditions optimales de prise des repas
Le maintien, la remise en température et la gestion des restes |
41 à fin | 21 | A vous maintenant : Faites une vidéo, envoyez-la sur trouvix et nous la mettrons sur la chaine youtube ! |